Сдавать документы для внесения изменения в ЕГРИП можно лично или через представителя

Изменения в ЕГРИП требуется вносить без задержки во времени, часть действий можно доверить профессиональному юристу. Наиболее часто появляется необходимость внесения изменений в единый Госреестр ИП при дополнении в перечне услуг индивидуального предпринимателя какого-либо иного нового вида деятельности.

Иногда что-то меняется в идентификационных данных. Это в частности касается категории женщин предпринимательниц. Они выходят замуж и меняют фамилию. Тем самым их новая фамилия и внесенная в единый реестр не совпадают. Несоответствие нужно своевременно устранить. Бывают ситуации с изменением гражданства.

Особенностью получения выписки из Госреестра предпринимателей является то, что она выдается бесплатно и ее можно получить следующим образом:
o прийти в ИФНС и лично получить на бумажном носителе;
o дождаться прихода по обычной почте;
o воспользовавшись ЭЦП, получить в оцифрованном электронном виде.

Сведения из Госреестра индивидуальных предпринимателей можно получить не только на самого себя, но и в виде платной услуги на других ИП.

В заявочном пакете необходимо кроме заявления по форме Р24001 предоставить копии тех документов, на которые будет основываться принимающее решение должностное лицо при внесении изменений в ЕГРИП. Оформляя заявление, в котором указываются новые виды деятельности, как основание для изменений записи в ЕГРИП, следует строго придерживаться кодов ОКВЭД и не называть дополнительные виды деятельности, вольно трактуя их названия.

На этапе сдачи пакета в ИФНС предпринимателю нужно предъявить свой паспорт и оригиналы тех документов, которые находятся в заявочном пакете. Если нет возможности прибыть в ИФНС лично, можно оформить доверенность на сдачу пакета в ИФНС на своего представителя. Также его можно отправить по почте ценным письмом, в котором указывается опись вложения.