Стоимость готовых ООО с оборотами намного выше, чем без оборотов

В большинстве случаев готовые ооо с оборотами приобретаются для обеспечения задач непрерывного кредитования по открытым кредитным линиям. Отсюда можно сделать вывод о том, почему стоимость готовых ООО с оборотами намного выше, чем фирм без оборотов.

Важно учитывать, что приобретение успешно работавшей до момента продажи фирмы позволяет в более оперативном режиме стартовать в новом качестве. Такой компании больше доверия не только со стороны кредитующих бизнес банков, но и со стороны клиентов и партнеров. Спрос на готовые ООО с оборотами часто меняется во времени. Сегодня, например, преобладает спрос на компании, работающие в сфере грузоперевозок, завтра на первые позиции выходят продажи готовых фирм туристической деятельности.

В некоторых регионах существует постоянный спрос на ООО одного и того же направления. Так, например, в Питере и на Юге РФ сегодня и пять лет назад в лидерах были продажи компаний туристической направленности, а в Екатеринбурге активно шла и идет продажа строительных фирм с допуском СРО. Вероятно, что картина не изменится в течение следующей «пятилетки».

В Москве показатели спроса лишены такой статичности. Сегодня на первом месте продажи транспортных компаний, на втором – строительных компаний, на третьем - фирм, занимающихся оптовыми продажами тех или иных товаров. Пройдет какой-то небольшой промежуток времени картина резко поменяется.

Фирмы-оптовики выйдут в лидеры, транспортные предприятия окажутся на втором месте, строители – на третьем. Может появиться в тройке лидеров списка «готовых фирм» какой-то новый вид востребованных предприятий, например, туристических или производственных. Такое непостоянство ситуации с продажами готового бизнеса в московском регионе нужно обязательно учитывать.