Приобретение «готовой фирмы» без счета является малозатратным делом

Покупка «готовых фирм» является экономящим время бизнесменов решением. Участники бизнес-процессов часто покупают готовые компании с полным пакетом возможностей. Это зарегистрированные в ИФНС предприятия с историей и оборотом, с расчетным счетом, с директором, допуском СРО и пр. Наличие каждой из названных опций удорожает покупку.

При ограниченности в денежных средствах можно купить готовую фирму без всех перечисленных дополнений. Главное, что нужно, это оперативная регистрация новой компании. Смысл приобретения заключается в экономии времени. Бывают ситуации, когда клиент найден, и он не может ждать. В этом случае, как только можно быстро покупается готовая фирма безсчета, заключается контракт, а затем уже можно открывать счет в ВТБ 24, Альфа банке или иной банковской структуре. Уже после покупки готовой компании можно формировать заявочный пакет о вступлении в ту или иную саморегулируемую организацию с получением соответствующего допуска, решать вопрос по смене генерального директора и пр.

Процедура купли-продажи ООО без расчетного счета характерна участием в процессе компании с чистой, как белый лист банковской историей, с нулевым балансом. Покупатель получает всю необходимую для работы документацию. В пакете наличествуют учредительные документы, коды статистики и ОКВЭД, ИНН, ЕГРЮЛ и иные выписки и справки, документы по гендиректору и юридическому адресу. Покупатель получает печать.

Единственно, новому владельцу не будут выданы на руки банковские документы. Об открытии счета можно побеспокоиться сразу же после оформления сделки. Достаточно звонка руководителю купленной компании и приглашения подъехать к определенному времени в тот или иной банк. Расчетный счет открывается без проблем и затяжек времени. Особенно это просто и оперативно в Сбербанке. На открытие счета потратится всего пару часов.