О востребованности готовых фирм с лицензией на алкоголь

Высокая доходность производства и торговли алкоголем привлекает к занятию бизнесом данной направленности новых и новых участников. У большинства начинающих в алкогольной сфере деятельности бизнесменов перспективы обычно невелики. В сегменте рынка сформирована плотная конкурентная среда. Не так просто войти в нее и получить свой достойный «кусок пирога».

Дело хлопотное не только на этапе регистрации и при раскрутке бизнеса, но и на этапе получения алкогольной лицензии. Фирма соискателя должна соответствовать многим критериям, требуется выдерживать значительный ряд требований. В том числе по размеру уставного капитала, наличию недвижимости, обеспечению охранной и пожарной сигнализацией и пр.

Свои особенности есть при получении соответствующей алкогольной лицензии на розничную продажу винных и водочных напитков крепостью более и менее 15 процентов, потребляемых как вне торговой точки, так и на месте покупки.

Как изменить ситуацию с слабо оптимистичной на весьма позитивную? Следует обратить внимание на выставленные на продажу готовые фирмы с лицензией на алкоголь. При приобретении готовой компании с алкогольной лицензией нужно выбрать наиболее рациональный вариант.

Им не является вариант специально созданной для продажи и зарегистрированной за месяц до выставления на продажу готовой фирмы. Желательно найти готовую фирму с историей, с именем, с оборотом. Именно такая компания с алкогольной лицензией может дать ее новому владельцу все шансы получения значительных доходов. Пусть она будет стоить намного дороже.

Все быстро окупится за счет ее более высокой привлекательности для клиентов, партнеров, выдающих кредиты банков. Только фирма в той или иной степени известного в бизнес-среде бренда при применении ее владельцем (руководителем) новой тактики и стратегии может вырваться в лидеры продаж.