Купить готовую строительную фирму можно без проблем, сложностей практически нет

Любой являющийся предпринимателем зарегистрированный пользователь ресурса может найти в специальном списке подготовленную к продаже компанию, предназначенную для получения дохода в строительной сфере. Он может купить готовую строительную фирму практически без проблем. Пользователи размещают в список «готовых фирм» только проверенные компании, кроме того, оказывают консультационные услуги и услугу сопровождения сделки.

Бизнесмен может остановить свой выбор на новой готовой фирме-«нулевке» или приобрести фирму с оборотом и историей. Так как строительные работы должны выполняться только имеющими соответствующие допуски членами СРО, при подготовке фирмы к продаже выполняются действия по вхождению ее в саморегулируемую организацию. Некоторые виды работ, в том числе по оснащению объектов строительства системами пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и интегрированной в единый комплекс охранной системы, требуют наличия соответствующей лицензии.

В одном случае нужна лицензия МЧС. Если же строительная компания будет выполнять работы, требующие обеспечения условий государственной тайны, в пакете документации должна наличествовать лицензия ФСБ. Чем больше «вес» приложений в виде счета ВТБ, Банк-клиента, значительных по объему оборотов, лицензий ФСБ и МЧС имеет предназначенная на продажу фирма, тем выше цена «товара», но тем легче будет окупить затраты и затем получать прибыль новому ее хозяину.

Выгод приобретения предприятия со всеми возможными опциями комплектации довольно много. Есть явные хорошо заметные преимущества и те, которые проявит результативность в работе предприятия после скорой окупаемости инвестиций. Сразу же с момента переоформления компании на нового владельца можно почувствовать позитивное отношение кредитных учреждений.