«Готовые фирмы» без оборотов решают тактическую бизнес-задачу

В соответствующем списке подготовленных к продаже «готовых фирм» не имеющие оборотов компании по массовости занимают достойное место. Предложений много, предприятия без оборота расхватываются словно горячие пирожки. Причиной является быстрый старт для бизнеса такого вида компаний в любой точке страны.

Предприятиям без оборотов свойственна на новом месте динамичная деятельность. Для развития бизнеса гибко и оперативно принимаются решения, осуществляется скорая их реализация. Нет того торможения, застоя, которое часто возникает в работавшей ранее в течение нескольких лет компании по причине устоявшихся стереотипов поведения, не всегда полезных для развития бизнеса традиций. Покупая готовые фирмы без оборотов легче работать в провинции, где не очень плотная конкурентная среда.

В Москве и Питере более предпочтительны «готовые фирмы» с оборотами. На столичный рынок проще втиснуться по любому направлению деятельности компаниям с счетом в ВТБ, допуском СРО наиболее популярной саморегулируемой организации, объемным оборотом. В столице качество бренда играет огромное значение. В провинции чаще всего принимаются решения о предоставлении кредита после оценки личности владельца или руководителя компании. По этой причине есть у фирмы оборот, нет у нее оборота, бывает не столь важно.

«Готовые фирмы» без оборотов обычно решают тактические бизнес-задачи. Покупка «готовых фирм» без оборотов может помочь с анализом сегмента рынка. Бизнесмен малыми тратами проводит разведку боем, выверяя можно ли где-нибудь в Омске или Калуге получить приемлемый доход. Впрочем, Омск и Калуга не сопоставимы между собой по весовым категориям. Омск в Сибири, словно Питер в европейской части РФ. Определившись с выгодами бизнеса в том или ином регионе, можно приступать к расширению мощностей, модернизации, строительству цеха и пр.