Для каких целей приобретаются готовые фирмы с оборотом

Интересны готовые фирмы с оборотом как начинающим предпринимателям, так и длительное время работающим на российском рынке опытным бизнесменам. Покупка готовой компании дает возможность не тратить время на составление пакета учредительных и иных документов, регистрацию в ИФНС, открытие банковского счета, заказ печати, поиск юридического адреса и пр.

Купленная фирма отличается от только что открытой наличием безукоризненно прозрачной по законности операций историей финансово-хозяйственной деятельности. Сотрудники имеют практические навыки и опыт работы в профильной сфере. Можно сразу после оформления сделки приступить к реализации своих бизнес-идей.

Для каких целей приобретаются готовые фирмы с оборотом? Можно быстро войти на рынок другого региона. Особенно это важно для начала деятельности в крупных мегаполисах, Санкт-Питербурге и Москве. Бренд купленной «готовой фирмы» имеет позитивную известность на соответствующем региональном рынке.

При наличии «готовой фирмы» с оборотом предпринимателям проще договариваться с кредитными организациями по вопросам выделения кредита для финансирования намеченных проектов. К готовой компании с оборотом и историей больше доверия при ее участии в тендерах. Легче заключать крупные выгодные договора. Потенциальный заказчик может «пробить» информацию по фирме и увидеть ее былую эффективность. Это побуждает к принятию решения по заключению договоров на большие суммы и объемы.

В любой сделке купли-продажи есть определенная рисковая компонента. Чтобы свести ее к нулю, при покупке «готовой фирмы» с оборотом оговаривается условие проведения старым владельцем ее аудиторской проверки. В контракт нужно обязательно включать пункт об ответственности владельца проданного бизнеса по всем выявляющимся время от времени долгам допродажного периода работы готовой компании.