Аутсорсинговые услуги экспертизы и составления контрактов существенно снижают риски

Услуги аутсорсинговой компании по экспертизе и составлению контрактов помогают решать сложные бизнес-задачи с малой рисковой компонентой. Для ориентира по тарифам оказания экспертных услуг можно ориентироваться на базовую расчетную стоимость в размере 0,5 тысяч рублей. Такова цена составления, экспертизы или разработки договора малой сложности. Более сложные задачи оцениваются кратно данному тарифу.

Почему стоит обращаться к услугам аутсорсинговых юридических фирм? При юридически безграмотном заключении контрактов разного вида существует масса рисков. Среди них основными являются:

  • Признание контракта недействительным;
  • Признание договора незаключенным и пр.

Прежде чем приступать к работе над контрактом во избежание ошибок следует почитать ст.ст. 166-181 ГК, в которых говорится об ошибках, приводящих к признанию договора недействительным. Есть требования к оформлению приложений договоров.

Сам договор может быть по духу правильным, но неправильно оформленное неотъемлемое от договора приложение может превратить его в так называемый ничтожный договор. Нужно четко знать, как должны быть оформлены в качестве договорного приложения сметы и спецификации, соглашение о цене и прейскуранты, ТЗ и иные документы.

Договор признается незаключенным в том случае, когда не достигнуто соглашение по всем существенным условиям. В ГК определение заключенного договора предполагает достижение соглашения именно по всем условиям, предмету контракта и пр. Если в чем-то при подписании сохранялись разногласия, суд может признать соглашение незаключенным. Иногда ошибки в договоре могут привести к невозможности получить ожидаемый результат. В ином случае проблема может проявиться в неоправданно высокой налоговой нагрузке.