Основные условия получения лицензии Управляющими компаниями

Основные условия получения лицензии Управляющими компаниями предполагают решить положительно вопрос только тем, кто имеет регистрацию в конкретном регионе РФ, иностранцам данный вид лицензии не дают. Главное должностное лицо лицензиата обязано иметь квалификационный аттестат. У него не должно быть непогашенных судимостей по статьям экономической направленности. Так же он не должен когда-либо в прошлом сидеть за преступления средней и особой тяжести.

Следует иметь в виду, что есть такой реестр дисквалифицированных, в котором можно обнаружить всякого рода злостных нарушителей. Лицензирующий орган всегда выверяет пакет документации на наличие подобных типов. Наличие квалификационного аттестата невозможно получить без сдачи экзамена, аттестат выдается на пять лет. Каков порядок проведения экзамена, будет определен распоряжением исполнительного органа власти.

Возможно не только положительное решение по лицензии Управляющей компании, но и отказ. Отказывают в основном по причине наличия в заявочном пакете документации ложных сведений, искаженной не соответствующей действительности информации, а также из-за того, что материальная база, уровень квалификации сотрудников не соответствует требованиям лицензии Управляющих компаний.

Заявление и прилагаемый пакет рассматривают и анализируют в течение месяца (30 дней). После чего не просто дают разрешение на получение лицензии Управляющей компании или отказ в выдаче без объяснения, дают ответ в виде положительного или отрицательного мотивированного объясняющего причины предложения.

В законодательстве прописана возможность аннулирования лицензии. Это возможно, в частности, при получении руководителем УКК за год парочки административных взысканий от имени службы жилищного надзора.