О концепции аутсорсинга логистики, кем востребована услуга

Концепция аутсорсинга логистики предполагает не задаваться целью создания собственных ресурсов для решения логистических задач, их выполнение можно доверить сторонней профессионально работающей в сфере логистики фирме, у которой имеются склады, транспорт, складское оборудование и обученный персонал.

Концепцией аутсорсинга логистики предлагается оценить все вспомогательные операции, которые не относятся к основной деятельности, передать в соответствии с заключенным аутсорсинговым договором на исполнение внешнему партнеру.

Кем востребована услуга аутсорсинга логистики?

Логистический аутсорсинг востребован компаниями, которые желают расшириться до иного более мощного уровня. В первую очередь услуга востребована развивающимся малым и средним бизнесом. Крупные компании несколько реже обращают внимание на аутсорсинговые логистические предложения, так как у них обычно имеются собственные логистические структуры. Иногда и они передают пусть не всю логистику, но часть ее, на аутсорсинг. Это позволяет логистическим механизмам стать более поворотливыми и оперативно работающими, их управляемость существенно вырастает.

Сегодня в условиях кризиса как малый бизнес, так и крупные компании, стремятся снизить свои затраты, собственная логистика является довольно накладной статьей затрат в калькуляции себестоимости. Переход на качественный высокопрофессиональный логистический аутсорсинг безусловно является выходом из ситуации.

Логистический оператор, работающий по договору аутсорсинга, способствует решению проблем тех компаний, кто импортирует или экспортирует сырье и комплектующие, а также высокотехнологичную и прочую продукцию. Важно то, что такие внешние партнеры предлагают комплексные услуги.

В комплексную услугу аутсорсинга логистики входит:

  • грузоперевозка до и от границы,
  • складские услуги,
  • таможенное оформление и пр.